Paradieshof Weinbau
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RotweineUnser altes Presshaus in der Kellergasse Steinagrund

An dem Urbett der Donau erhebt sich im Norden der Wagram mit den Weinorten Fels, Gösing und Feuersbrunn...

Die Weinregion

Unsere Sorten

LößbodenEiszeitliche Anwehungen bildeten die heutige bis zu 20 Meter hohe Lößschicht, durch welche unsere Weine ihren charakteristischen Geschmack erhalten.

Auch in langen Trockenperioden bilden die feuchtigkeitshaltenden Lößböden ein ideales Wasserreservoir für tiefwurzelnde Weinstöcke und sind Voraussetzung für die gebietstüchtige Mächtigkeit der Weine.

Unsere Riede befinden sich in besten Felser Lagen und heißen "Steinagrund", "Scheibe", "Mitterweg", "Hammergraben", "Schaffenberg" und "Dorner".

Weissweine

Grüner Veltliner
Malvasier
Chardonnay
Roter Veltliner
Rheinriesling

Zweigelt
Zweigelt Cuvée
Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon Rose

Von der Lese bis zum Wein

WeingartenBei der Bearbeitung wird durch Rebschnitt, gezielte Laubarbeit und Traubenkorrektur auf bestmögliche Qualität geachtet. Nach neuesten Erkenntnissen werden die Trauben in 10 - 15 kg Kisterln gelesen und können somit unverletzt mittels Ganztrauben-Pressung schonend gekeltert werden.

Weinkeller
Bei Rotweinsorten wird das Traubengut auf 3°C gekühlt, dann gerebelt und 8 Tage kalt mazerisiert, danach auf 20°C erwärmt und vergoren. Das Resultat sind äußerst fruchtige, extraktreiche Rotweine. Neuerdings wenden wir dieses Verfahren auch beim Chardonnay an, der dann in Barriques vergoren wird.

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