|
| WEINBAU | | | | | | | | | | |||
|
Die Weinregion |
Unsere Sorten |
Eiszeitliche Anwehungen bildeten die heutige bis zu 20 Meter hohe Lößschicht, durch welche unsere Weine ihren charakteristischen Geschmack erhalten. Auch in langen Trockenperioden bilden die feuchtigkeitshaltenden Lößböden ein ideales Wasserreservoir für tiefwurzelnde Weinstöcke und sind Voraussetzung für die gebietstüchtige Mächtigkeit der Weine. Unsere Riede befinden sich in besten Felser Lagen und heißen "Steinagrund", "Scheibe", "Mitterweg", "Hammergraben", "Schaffenberg" und "Dorner". |
Grüner Veltliner Zweigelt Cabernet Sauvignon Rose |
Von der Lese bis zum Wein | |
Bei der Bearbeitung wird durch Rebschnitt, gezielte Laubarbeit und Traubenkorrektur auf bestmögliche Qualität geachtet. Nach neuesten Erkenntnissen werden die Trauben in 10 - 15 kg Kisterln gelesen und können somit unverletzt mittels Ganztrauben-Pressung schonend gekeltert werden.
|