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Laufend erwartet Sie hier ein phantasievolles Rezept mit Produkten von unserem Hof.

Marillenkuchen mit Butterstreusel
Rezeptliste

Zutaten:
350 g Butter

350 g Zucker
400 g Mehl
6 Eidotter
6 Eiklar
750g Marillen
1/2 Pk. Backpulver
1 Vanillezucker

Zubereitung:

6 Eiklar mit 125g Zucker zu Schnee schlagen. 6 Dotter mit 125g Zucker und 250g Butter und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann 250g Mehl mit 1/2 Packung Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
750g Marillen halbieren, entsteinen und auf der Masse verteilen. Darüber dann gleichmäßig die Butterstreusel streuen. Mit 170° ca. eine Stunde backen.
Tipp: um ein Einsinken der Früchte zu vermeiden, können Sie Backoblaten darunterlegen.

Für die Butterstreusel:

150g Mehl mit 100g Zucker und 100g kalter Butter zwischen den Händen zu Krümeln vermengen, dann 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Marillenkuchen

Marillenkuchen

Apfelgugelhupf
Rezeptliste

Zutaten:
250g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
5 Eidotter
5 Eiklar
120 g Nüsse
100 g Schokolade
2 große Äpfel
1 Pk. Backpulver
1 Vanillezucker
1 EL Rum

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren.
Mit grob gehackten Nüssen und grob geschnittener Schokolade und den ohne Schale grob geriebenen Äpfeln, Rum, sowie mit dem mit Backpulver vermischten Mehl vermengen.

Das zum Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.
Teig in eine befettete und bebröselte Gugelhupfform einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei etwa 160°C ca. 1 Stunde backen.

Apfelgugelhupf

Apfelgugelhupf

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