Sorten
in der Reihenfolge der Reife:
AURORA
- Reifezeit vor Schulschluss, ausgezeichnetes Fruchtaroma
NINFA
SILVERCOT und
PINCOT
ORANGERED -
glattschalig, saftig
GOLDRICH - hervorragende Größe
HARCOT
ROUGE DE FOURNES
HARGRAND
HARLAYNE - leuchtend orange
HAROGEM - leuchtend rubinrot bis kräftig orange, transportfest
UNGARISCHE BESTE - meist verbreiteste Sortein Europa, sehr aromatisch
KLOSTERNEUBURGER MARILLE
BERGERON - sehr saftig, fest und aromatisch gewürzt.
HELENA DU ROUSSILLON
FANTASME
- längliche Frucht, schöne orange-rote Färbung
|
Bereits
um 2000 v. Chr. kultiviert, zählt diese vielseitig verwendbare aromatische
Frucht zu den beliebtesten, österreichischen Fruchtsorten.
|
MARILLEN
ÄPFEL
KIRSCHEN
ZWETSCHKEN
PFIRSICHE
BIRNEN
HIMBEEREN
SPEISETRAUBEN
|